Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Худею или не худею, вот в чем вопрос!

(Или почти гамлетовские страдания наших клиентов)

Как ни странно, это один из наиболее задаваемых вопросов среди посетителей нашей студии.
Многие, да, что там говорить, практически все люди с излишним весом мечтают похудеть.

 

Мне часто задают вопрос: «Почему вес уходит очень медленно, ведь я постоянно занимаюсь йогой, балансирую своё питание, а результата практически нет». А я вижу, что человек худеет! И спрашиваю: « А вы давно обновляли свой гардероб?» И слышу ответ, что за последнее время уже несколько раз, всё большое. Ну, вот и ответ, худеете!

Худею или не худею, вот в чём вопросХудею или не худею, вот в чём вопрос

И тут сопротивление мною сказанному: « Да я за полгода скинула всего 5 килограмм, это же совсем мало». Прям загадка какая-то! Тогда я спрашиваю: «Ваша фигура визуально улучшилась, объёмы уменьшились?» Ответ всегда однозначный: « Да!»

 Так вот и результат!

Мой вам совет: постарайтесь, как можно меньше  обращать внимание на свой вес! Как правило, лишний вес, если он действительно « критически лишний» уходит сразу и быстро. А вот те килограммы, которые видите только вы и считаете лишними, начнут уходить лишь после уменьшения объемов всего тела, постепенно и понемногу. Причем, самые проблемные зоны, естественно, в последнюю очередь. На то они и проблемные, как же иначе?

Поэтому лучше сконцентрироваться на приятном, на визуальных изменениях своего тела, не отчаиваться и продолжать заниматься. Цифры на весах – это не самое главное, важнее, какую картинку вы наблюдаете в зеркале. И еще: вещи из шкафа врать не умеют!   

Контролируйте изменения в объёмах и эти показатели вас будут больше радовать!
Не отчаивайтесь и продолжайте заниматься, наблюдайте, как вы худеете визуально, а не относительно своего веса!

Автор: Дмитрий - инструктор по йоге для начинающих в студии йоги и фитнеса "POLINA"

Читайте другие статьи о здоровье.

Мы в соцсетях!

Присоединяйтесь!!